首页     |     本院概况     |     检察要闻     |     检察风采     |     队伍建设     |     以案说法     |     犯罪预防     |     检务公开     |     案件信息公开

 

当前位置:首页>>队伍建设
我院反渎局坚持“三个围绕”提升队伍执法公信力
时间:2015-12-10  作者:段兰斌  新闻来源:  【字号: | |

今年以来,我院反渎局以职业道德、职业素能和职业形象为抓手,采取三项措施,努力打造忠诚可靠、执法为民、务实进取、公正廉洁的自侦队伍,积极推进执法公信力的建设。

一是围绕职业操守抓教育。以职业道德为主线,全面加强干警思想政治建设,定期开展职业理想教育,强化干警“立检为公,执法为民”的使命感和责任感。深入开展职业道德教育,培育干警勇敢公正的“亮剑”精神、细致缜密的“璞玉”品质、敬业又精业的“蜜蜂”风气和密切联系群众的“鱼水”情怀。

二是围绕素能培养抓效能。以县院创建学习型检察机关为载体,以提高法律监督力为核心,通过组织全局干警学习新修订的刑诉法以及法律法规等,提高干警的法律功底。通过法学专家“请进来”、干警“走出去”的方式,不断探索与改进执法规范化的新思路、新方法,提升干警的执法水平。

三是围绕作风建设抓形象。围绕纪律作风形象,积极探索简便易行、管用有效的方式方法,建立以自我教育、自查自纠的监督管理机制。实施岗位目标责任管理,主动接受群众监督,树立检察机关公正严明、廉洁高效的良好形象,提升检察机关执法公信力。

 检务公开
检务公开-本院介绍 检务公开-领导介绍
检务公开-联系方式 检务公开-机构职能
 视频资料
视频资料
新浪二维码 腾讯二维码
新浪微博 腾讯微博
版权所有 吕梁市岚县人民检察院
地址:电话
技术支持:正义网
工信部ICP备案号:京10217144号-1