首页     |     本院概况     |     检察要闻     |     检察风采     |     队伍建设     |     以案说法     |     犯罪预防     |     检务公开     |     案件信息公开

 

当前位置:首页>>队伍建设
我院职务犯罪侦查部门以案为鉴强化干警廉洁自律意识
时间:2015-12-18  作者:冯俊鹏  新闻来源:  【字号: | |

全县开展“以案为镜、反思剖析、严肃整改”专项活动以来,我院职务犯罪侦查部门针对自身工作特点,紧紧围绕“公平正义、清正廉洁”主题,把活动的“规定动作” 与“自选动作”相结合,全体干警的廉洁自律意识得到了进一步加强。

一、通过组织干警学习这次活动配发的《基层党员干部违纪违法典型案例剖析选编》一书全文、观看检察系统违纪违法典型案例视频资料,加深干警的忧患意识。

二、全体干警就学习和观看的典型案例集中讨论分析,剖析日常办案工作中存在的各类问题,每人必须谈出个性问题和共性问题,写出深刻的剖析材料,列出问题清单、制定出应对措施。

三、严格执行“一案三卡”制度,即在今后办理每一起案件时,务必严格审查填录好“办案告知卡”、“廉洁自律卡”和“执法监督卡”三张卡片,以规范执法办案活动。

四、落实办案前签订办案责任状制度,办案前要由检察长、分管副检察长、办案组组长、承办人、法警部门、纪检部门共同签订办案责任状,通过相互监督制约机制,确保办案的依法规范、公正清廉。

 检务公开
检务公开-本院介绍 检务公开-领导介绍
检务公开-联系方式 检务公开-机构职能
 视频资料
视频资料
新浪二维码 腾讯二维码
新浪微博 腾讯微博
版权所有 吕梁市岚县人民检察院
地址:电话
技术支持:正义网
工信部ICP备案号:京10217144号-1