首页     |     本院概况     |     检察要闻     |     检察风采     |     队伍建设     |     以案说法     |     犯罪预防     |     检务公开     |     案件信息公开

 

当前位置:首页>>犯罪预防
接地气 送法进乡村 强免疫 预防大宣讲
时间:2014-11-13  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  近日,我院结合全县开展的党的群众路线教育活动,为全面推进预防职务犯罪“免疫工程”,以“五进”为平台,对我院包的3个乡镇、村支两委干部共100余人进行了“送法下基层,预防大宣讲”活动,为农村干部提前打好“疫苗”,敲醒警钟,收到了好的效果。

  “送法下基层,预防大宣讲”活动是我院党组在党的群众路线活动全面开展的基础上,站在“预防职务犯罪出生产力”的高度,结合我县实际情况,对乡村两级干部进行的一次大宣讲、大预防。

  为保证“送法下基层,预防大宣讲”活动的有效开展,我院制定了关于开展“送法下基层,预防大宣讲”活动的实施方案,成立了以刘国钢检察长为组长的领导组,各党组成员分别深入各乡镇进行宣讲,实现了乡村两级干部警示教育全覆盖。

  这次活动,我们采取了“二个结合,三项措施”,即党的群众路线教育活动和全面推进“免疫”工程相结合;二是“以进机关、进学校、进乡村、进社区、进企业”为平台,努力提高乡镇农村干部的免疫力。“三项措施”即一是院党组成员分包宣讲,分解任务,责任到人;二是各部门相互配合,上下联动,形成全院一盘棋;三是形式多样,采取互动式的提问、观看警示教育片、参观预防职务犯罪警示教育基地,现场观摩警务区的形式相结合,杜绝单纯的程式化的授课,收到了良好的效果。

  通过亲临现场的观摩、感受,结合院班子成员和群众面对面的宣讲,使农村干部心灵受到了洗礼和感官上的震动。一些接受到教育的农村干部深有感触地说:县检察院开展的这次活动,使我们作为村里的带头人不仅知道了自己应该做什么,不应该做什么,了解到了有关职务犯罪的法律知识,明白了法律的红线不可逾越的道理,而且使我们明白了怎样洁身自好、警醒和保护自己不犯错误、少犯错误,我们受益匪浅。大家纷纷表示,在今后的工作中一定要以这次“送法下基层,预防大宣讲”活动为契机,时刻警醒自己,学习焦裕禄同志艰苦奋斗的优良作风,为群众带好头,办好事,发挥自己村干部的表率作用。

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(预防科左晓燕供稿)

 检务公开
检务公开-本院介绍 检务公开-领导介绍
检务公开-联系方式 检务公开-机构职能
 视频资料
视频资料
新浪二维码 腾讯二维码
新浪微博 腾讯微博
版权所有 吕梁市岚县人民检察院
地址:电话
技术支持:正义网
工信部ICP备案号:京10217144号-1