首页     |     本院概况     |     检察要闻     |     检察风采     |     队伍建设     |     以案说法     |     犯罪预防     |     检务公开     |     案件信息公开

 

当前位置:首页>>犯罪预防
我院干警为看守所民警举办预防职务犯罪专题讲座
时间:2015-05-15  作者:张永红  新闻来源:  【字号: | |

  为了防范监管场所职务犯罪,发挥警示教育在预防职务犯罪中的作用,增强监管干警廉洁自律和拒腐防变的意识和能力。近日,我院驻所检察干警应邀为监管民警上了一堂职务犯罪预防专题讲座。

  讲座围绕近年来全国检察机关查办的监管场所职务犯罪典型案例,就发案原因、特点、构成及危害后果进行了阐述,深入剖析了看守所在监管活动和刑罚执行方面容易诱发职务犯罪的薄弱环节和漏洞,同时,根据监所检察部门在日常监督检察中发现的苗头性问题,有针对性地提出了加强干警思想教育、转变执法理念、强化重点执法岗位和环节的监督、完善规章制度、加大责任追究力度等预防建议。

  讲座结束后,大家纷纷表示,用身边熟悉的典型案例进行警示教育,听后心灵受到洗礼,今后一定要加强法律法规学习,提高法制意识和拒腐防变能力,远离职务犯罪,走好人生每一步。  

 检务公开
检务公开-本院介绍 检务公开-领导介绍
检务公开-联系方式 检务公开-机构职能
 视频资料
视频资料
新浪二维码 腾讯二维码
新浪微博 腾讯微博
版权所有 吕梁市岚县人民检察院
地址:电话
技术支持:正义网
工信部ICP备案号:京10217144号-1